babà salato

Babà salato

È una sorta di casatiello ripieno, ma più morbido.

Ingredienti: 500 grammi di farina, 250 grammi di latte, un pizzico di sale, un panetto di lievito, 300 grammi di provola, 6 uova, un bicchiere di olio di semi, 200 grammi di prosciutto, 200 grammi di mortadella, 100 grammi di provolone, burro q.b.

 

Imburrate una teglia.

Mettete a riscaldare il latte con dentro il panetto di lievito e il pizzico di sale.

in un recipiente sbattete le uova con il bicchiere di olio.

Aggiungete la farina setacciata e il latte tiepido. Mescolate bene fino ad avere un impasto omogeneo (abbastanza liquido). Aggiungete il ripieno tagliato a dadini (prosciutto, mortadella, provola, provolone). Amalgamate ancora un po’, poi coprite con pellicola e lasciate lievitare per almeno due ore.

Mettete in forno per 30 minuti a 180 gradi.

 

        

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Fornisci il tuo contributo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *