crema di caramello

Avete presente quella bontà per il palato che corrisponde al nome di caramello? Ecco due modi per prepararlo.

1^ – ingredienti : 200 g di zucchero, due cucchiai d’acqua, 250 grammi di panna liquida, 20 grammi di burro

mettete in una pentola alta lo zucchero e i due cucchiai di acqua e lasciate andare a fuoco medio.

nel frattempo scaldiamo a microonde la panna liquida

con dentro il burro mettendo il tutto dentro a un contenitore in plastica.

 

quando lo zucchero diventerà brunito

aggiungere panna e burro e rimettete sul fuoco lento per addensare. Più cuoce più addensa. fate raffreddare e versate in un barattolo di vetro.

 

il secondo metodo è molto più semplice.

prendete un barattolo di latte condensato e posizionatelo in una pentola coprendolo d’acqua.

fate cuocere per almeno due ore. fate raffreddare e il risultato sarà questo

ovviamente era pieno. quello che vedete è il barattolo svuotato 🙂

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